Aviso Legal


Al acceder y utilizar este servicio, usted acepta y accede a estar obligado por los términos y disposiciones de este acuerdo. Asimismo, al utilizar estos servicios particulares, usted estará sujeto a toda regla o guía de uso correspondiente que se haya publicado para dichos servicios. Toda participación en este servicio constituirá la aceptación de este acuerdo. Si no acepta cumplir con lo anterior, por favor, no lo utilice.

Titularidad de la web: ALPE Services Pedro Escudero González, NIP: 6751575023, que está domiciliada en la ciudad de Cracovia (Polonia), Os. Bohaterów Wrzesnia 84, 31-621. Inscrita en el registro REGON: 366388242.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos comprometemos a proteger la privacidad de nuestros clientes y asumimos de manera rigurosa nuestra responsabilidad con respecto a la seguridad de su información. Sus datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente.

En esta política, “Construcción Digital” (que en este documento aparece mencionado como “nosotros”, “nos”, “nuestro/a/os/as”) se refiere a ALPE Services Pedro Escudero González, que está domiciliada en la ciudad de Cracovia, Os. Bohaterów Wrzesnia 84, 31-621, con NIP: 6751575023 y REGON: 366388242. Y que es la principal empresa operativa del dominio: construcciondigital.com. Pedro Escudero González es el “responsable del tratamiento” de todos los datos personales obtenidos y usados sobre nuestros clientes a efectos de la Ley Europea LGPD de protección de datos de 2018.

Hemos designado a un Delegado de Protección de datos (DPO) para supervisar el cumplimiento de este aviso legal. Tiene derecho a presentar una reclamación a una autoridad supervisora en cualquier momento. Para nosotros, como responsable de tratamiento de datos, la principal autoridad supervisora de la protección de datos es Radeal Sp. z o.o con sede en Michałowice, ul. Fiołkowa 1, 32-091, Cracovia, Polonia. Es una empresa certificada por las entidades competentes para supervisar el cumplimiento de esta normativa.

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos personales? Nosotros tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con los siguientes fines: Con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, poder ofrecerle nuestros productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario. Para cumplir estos fines elaboraremos un perfil comercial en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a los perfiles de la base de datos. Sí se enviarán correos electrónicos automatizados, previamente programados por el titular de los datos o de sus proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de enviar la información de las novedades del blog, y de los productos comerciales que se ofrecerán a través de esta web, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio. También utilizaremos todo tipo de cookies que consideremos adecuados a nuestra marca personal.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos personales proporcionados en nuestra web se conservarán durante un plazo de diez años a partir de la última confirmación de su interés. También se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil. Se harán desaparecer cuando se solicite su supresión o portabilidad por el interesado.

Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la suscripción, compra de productos o servicios, además del cumplimentado y envío de cualquiera de los formularios de la web, ya sea mediante el formulario de contacto o a partir de cualquiera de los formularios para recibir información de valor de nuestra web, así como el acceso a todos los productos adquiridos en dicha web. La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de servicios o la entrega de productos pendientes.

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos: Los datos recogidos a través de esta web se comunicarán a otras empresas del grupo empresarial para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados. Los datos que nos proporcionas están protegidos con tecnología SSL (Secure Socket Layer). SSL es el método estándar de la industria para el cifrado de datos personales e información confidencial. Podemos revelar su información a terceros de confianza para los fines estipulados en este aviso legal. Exigimos que todos los terceros tengan implementadas las medidas de seguridad técnicas y operativas apropiadas para proteger sus datos personales, de acuerdo con las leyes de protección de datos de la UE.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si nosotros estamos tratando datos personales que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Nosotros dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Si quiere ejercer cualquiera de estos derechos póngase en contacto por correo con nuestro responsable en info@construcciondigital.com con Asunto: «DPO SOLICITUD».

¿Cómo hemos obtenido sus datos? Los datos personales que tratamos nosotros proceden o bien de la propia web, correo electrónico, mensajería instantánea o correo postal de nuestra empresa o de empresas del grupo. Las categorías de datos que tratamos son: Datos de identificación, direcciones postales o electrónicas, información comercial, datos económicos. También informamos que no obtenemos datos especialmente protegidos de forma habitual. Si llegan a nuestra empresa datos especialmente protegidos los protegeremos de acuerdo con la normativa vigente.

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

A través de estas condiciones legales de contratación, ponemos a disposición del consumidor la información precontractual.

Primera, identificación: Los bienes que se venden a través de esta son infoproductos consistentes en contenido en vídeo, cursos, biblioteca online y suscripciones. Todos los documentos disponibles están bajo licencia GPL, que permite usar, estudiar, compartir (copiar) y modificar libremente. En la página estás contratando realmente con ALPE Services Pedro Escudero González, que está domiciliada en la ciudad de Cracovia, Os. Bohaterów Wrzesnia 84, 31-621, con NIP: 6751575023 y REGON: 366388242, con correo info@construcciondigital.com

Segunda, productos y precios: En la página web pueden adquirirse contenido personalizado en vídeo, suscripciones, cursos, formación, servicios de consultoría y documentos de código abierto, que permite usar, estudiar, compartir, copiar y modificar libremente. Los precios de los servicios o productos mostrados en nuestra web se indican en euros e incluyen impuestos (cuando estos sean aplicables) a no ser que se indique lo contrario. Los precios e impuestos varían en función del país del cliente, detectado a partir de la orden de pedido, dirección de facturación, a través de la IP y/o los datos de la tarjeta de crédito o débito.

Tercera, el proceso de compra: Para realizar un pedido en nuestra web se debe introducir el nombre, apellidos y el correo electrónico. Este correo será el empleado para proporcionar acceso al equipo y para futuros contactos. Estos datos serán tratados e incorporados a nuestros ficheros, tal como se informa en nuestro apartado de protección de datos de carácter personal contenido en este Aviso Legal.

Para realizar una compra, debe elegir el producto o servicio y automáticamente el sistema le redirigirá a la página de pedido (carrito). En esta pantalla deberá indicar su nombre, apellidos y correo, además de elegir un método de pago. Una vez completado, Pulse el botón “Pagar”. Se solicitarán los datos referentes a la tarjeta con la que realizar el pago. A continuación, se le mostrará una página de confirmación de la compra si ha adquirido un descargable, o con una confirmación de contratación, si se trata de un servicio.

Forma de pago: Para productos o servicios online será mediante tarjeta de crédito: Se le solicitará el número de su tarjeta y la fecha de caducidad. Para su tranquilidad, se le garantiza una absoluta seguridad, ya que tanto sus datos personales como los de su tarjeta viajan encriptados a Stripe, Inc. gracias al servidor seguro SSL. Asimismo, en ningún momento recibimos los datos de su tarjeta, sólo la confirmación de su pago.

Si la suscripción es recurrente, se informará con transparencia y será con periodicidad mensual. Es decir, se renovará automáticamente el primer día de cada mes. Se podrá tramitar la baja enviando un correo a info@construcciondigital.com con el asunto: CANCELAR SUSCRIPCIÓN. No hay permanencias ni períodos mínimos.

Para productos o servicios de gestión offline para empresas, el pago se realizará mediante transferencia bancaria a la cuenta aportada en su caso en la factura proforma. Se emitirá la factura correspondiente al recibir el importe de esta en nuestra cuenta bancaria. ALPE Services emplea el mecanismo de cobro revertido del IVA en la UE.  

En relación con las fechas de entrega, cuando se trate de infoproductos, la entrega se realizará de forma inmediata, y cuando se trate de la prestación de servicios, se notificará personalmente el plazo de ejecución del servicio.

El acceso a la biblioteca digital o suscripción finaliza en el momento en que el comprador deje de pagar sus cuotas, siendo necesario para ello, el aviso previo dentro del mes anterior en que dicho acceso ya no desea ser contratado. No hay una duración mínima en que el comprador se vea obligado a mantener nuestras relaciones comerciales. En la compra de nuestros productos no hay que aportar ningún tipo de garantía financiera ni depósito. En cuanto al soporte material en que se recibirán será mediante descarga, con mayor o menor calidad e interoperabilidad en función de las concretas características del producto digital adquirido. No hay limitación geográfica de acceso a los contenidos que se venden en nuestra web. Los productos vendidos en nuestra web gozan de todos los derechos de protección de propiedad intelectual y otras garantías legales. También se utilizan todas las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de la compra y el acceso a los productos digitales de forma segura. El archivo del documento electrónico se hará en formato digital en los archivos electrónicos que custodia la empresa.

Cuarta, anulación y devoluciones: El cliente de nuestra tienda online se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados en los diferentes formularios de compra. En el supuesto de la venta o comercialización de productos de nuestro sitio web que requieran que el comprador tenga una determinada edad según la legislación vigente de su país de origen, el comprador manifiesta que cumple dicho requisito para formalizar la compra.

El derecho de desistimiento no será aplicable a los contratos que se refieran a suministro de contenido digital (programas, aplicaciones, juegos, música, vídeos o textos informáticos, tanto por descarga o emisión en tiempo real), que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado. Así que cuando el cliente esté adquiriendo un producto descargable y esta descarga ya se haya iniciado pierde su derecho de desistimiento. Al ser productos digitales, no existen gastos materiales de devolución del producto, porque se limita únicamente el acceso, por tanto, no habrá reembolso de gastos. En relación con los servicios si estos no se han podido prestar por falta de cooperación del cliente, este perderá el derecho a la devolución de lo pagado. Si los servicios no han iniciado, el cliente puede desistir y reclamar la devolución parcial de un 50% del importe abonado por los gastos que implica la pérdida del contenido final o la plaza y gastos de matrícula. Una vez se haya comenzado a prestar el servicio, ya no habrá posibilidad de devolución del importe abonado. La asistencia posventa de los infoproductos adquiridos será gratuita si se refiere a dificultades de descarga. No están incluidas como gratuitas las consultas que se produzcan como consecuencia de la entrega del material adquirido.

COOKIES Y SEGUIMIENTO DE SITIOS

Definición y función de las cookies: Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Se analiza su navegación utilizando programas de analítica web que recaban información referente al usuario de la web (IP, principalmente), así como la navegación que éste ha realizado (origen, visitas, tiempo en la página, etc).

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de terceros: Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la página web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la página web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la página web, recopilando informes de la actividad de la página web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta página web. Al utilizar esta página web. Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

¿Cómo administrar cookies en el navegador? El usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio. el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la página web. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: Chrome, Explorer, Firefox, Safari.

RESPONSABILIDADES

RENUNCIA A CUALQUIER RESPONSABILIDAD: Esta página y sus componentes se ofrecen únicamente con fines informativos. Nosotros, el titular de esta página, no nos hacemos responsables de la exactitud, utilidad o disponibilidad de cualquier información que se transmita o ponga a disposición a través de esta; no seremos responsables por cualquier error u omisión en dicha información. Los usuarios de esta página que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación legal por ello. De querer ostentarla, no deben ceder sus datos en este sitio web.

Cuando lo permita la ley, nosotros, no seremos responsables de pérdidas de beneficios, ingresos o datos, pérdidas financieras o daños indirectos, especiales, consecuenciales, ejemplares o punitivos. En la medida permitida por la ley, nuestra responsabilidad total, por cualquier reclamación bajo estos términos, incluyendo cualquier garantía implícita, se limita a la última cantidad abonada por usar los servicios.

Si está utilizando nuestros Servicios en nombre de una empresa, esa empresa acepta estos términos. Se considerará indemne y nos indemnizará con nuestros empleados, si aplica, por cualquier reclamación, demanda o acción derivada o relacionada con el uso de los servicios o la violación de estos términos, incluyendo cualquier responsabilidad o gasto derivado de reclamaciones, pérdidas, daños, costos de litigio y honorarios de abogados.

MENORES DE EDAD: Nuestros servicios y productos son para mayores de 18 años. Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar nuestros servicios y no deberán, por tanto, enviarnos sus datos personales.

POLÍTICA DE ENLACES DE NUESTRA WEB: Responsabilidad. El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. Nosotros no hacemos ninguna promesa sobre los servicios. Algunas jurisdicciones proporcionan ciertas garantías. En la medida permitida por la ley, excluimos todas las garantías. El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en nuestra página web. No obstante, nos ponemos a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. No queremos que nos enlacen a otras páginas, quedando prohibido deep-links, enlaces IMG o de imagen, frames, que puedan hacer entender al usuario que están en otra web que no es la nuestra. El usuario debe ser consciente de que nuestra empresa no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos enlaces están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales. La presente política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de esta web.

LICENCIAS: Nosotros empleamos software legal con licencias en vigor. Podemos facilitar la información al respecto únicamente al cliente que haya contratado productos o servicios con nosotros si lo solicita. Se nos exime de toda responsabilidad sobre las licencias de software y otras licencias de cliente o terceros que llegaran a nuestra posesión por ser parte de cualquier cliente o persona que nos contacte. Será responsabilidad del creador del documento en cuestión la de tener sus licencias en vigor y nosotros nunca seremos responsables del trabajo de segundos o terceros.

PROPIEDAD INTELECTUAL

El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y cualesquiera otros elementos insertados en el Sitio Web pertenecen a ALPE Services Pedro Escudero González. La totalidad del contenido del sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, imágenes, material gráfico o artístico presente en la web, son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual, inscritos en los correspondientes registros públicos sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal. Se autoriza a cualquier persona física o jurídica el establecimiento en sus páginas o sitios web de enlaces a la web, tanto a su página principal como a cualquiera de sus páginas. No obstante, se prohíben expresamente los enlaces a cualquiera de las páginas del sitio web que impliquen el visionado de estas en el navegador por medio de marcos o frames. Todos los contenidos que se muestran en esta web, así como los infoproductos a la venta están sujetos y protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial. No está permitido la alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública y puesta a disposición sobre los contenidos del curso sin la previa autorización expresa del titular de la web. La página y su contenido original, las características y la funcionalidad son de nuestra propiedad y están protegidos por derechos de autor de carácter internacional, marcas registradas, patentes, secretos comerciales y demás leyes de propiedad intelectual o de derechos de propiedad.

Construcción Digital se reserva el derecho de usar los nombres e imágenes de cualquier cliente que use nuestros cupones, promociones, descuentos u ofertas, además de sorteos y competiciones, así como de todos los participantes a efectos de su utilización en fines publicitarios en los medios que estime oportunos y sin necesidad de notificación explícita.

El cliente garantiza que cumple con todas las leyes citadas de propiedad intelectual e industrial; además de marcas comerciales, derechos morales, secretos comerciales, como cualquier otro derecho o patente similares.

Se nos eximirá de cualquier responsabilidad en caso de que el cliente viole las citadas leyes y aporte información de terceros; en tal caso, toda la responsabilidad recaerá en el cliente y se nos eximirá de cualquier reclamación, acción o indemnización por los conceptos mencionados en el presente párrafo.

RESCISIONES, CAMBIOS Y JURISDICCIÓN

CLÁUSULA DE RESCISIÓN: Podemos cancelar su acceso a la página, sin causa o aviso, lo cual podrá resultar en la incautación y destrucción de toda la información que esté asociada con su cuenta. Todas las disposiciones de este acuerdo que, por su naturaleza, deban sobrevivir a la cancelación sobrevivirán a ella, incluyendo sin limitación, las disposiciones de propiedad, renuncias de garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

CAMBIOS DE CONDICIONES: La empresa se reserva el derecho de modificar estas condiciones cuando lo considere oportuno; asimismo, el uso permanente de la página significará su aceptación de cualquier ajuste a tales términos. Si hay algún cambio en nuestra política de privacidad, anunciaremos en nuestra página principal y en otras páginas importantes de nuestro sitio que se han hecho tales cambios. Si hay algún cambio en nuestra página respecto a la manera en que usamos la información de identificación personal de nuestros clientes, enviaremos una notificación por correo electrónico o correo postal a aquellos que sean afectados por el cambio. Todo cambio en nuestra política de privacidad se publicará en nuestra página 30 días antes de que tales cambios ocurran. Por lo tanto, se le recomienda volver a leer esta declaración de manera regular.

SOMETIMIENTO A TRIBUNALES: Nuestro código de conducta es el derivado de la correcta aplicación de las leyes existentes, así como de la aplicación de estas desde el sentido común. Con renuncia de sus propios fueros, las personas que contraten a través de nuestra web se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Cracovia, Polonia. El presente contrato se formaliza en lengua castellana. Las condiciones generales a las que está sometido este contrato se encuentran en la web construcciondigital.com/legal.